UNIT PEMBEKU CEPAT KASTORIT JASA PERBAIKAN COLD ROOM DI GUNUNGSITOLI

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang mempersembahkan unit Cold Storage, Kami melayani maintenance service di seluruh Indonesia. Keperluan penyimpanan produk daging, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold storage mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Untuk menghasilkan produk fresh dan energi awet, kecuali suhu yang pas, humidity juga mengontrol peranan penting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,ikan, kue dan lain-lain yang mendapatkan suhu pas tapi dengan humidity rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura pesat layu, ikan segar, daging dan kue menjadi kering, berakibat tak memiliki kekuatan tarik jual.Jika Anda akan memerlukan cold room Infokan kepada tim bjti untuk mendapatkan spek cold storage yang ideal dengan harga murah. Cold storage yaitu suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan jenjang temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan berbagai produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dihasilkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat diwujudkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna memutuskan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

MODEL-MODEL COLD STORAGE DAN KEGUNAANNYA

Frozen storage ini memiliki setidaknya 4 varian antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua type pertama biasanya diwujudkan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk segera dan menaruhnya dalam jenjang temperatur tertentu.

THAWING ROOM Variasi chilled room lazimnya memiliki kecakapan untuk situasi suhu rendah dari +1°C hingga +7°C. Storage chilled kayak gini banyak digunakan buat storage bahan makanan segar seperti sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai daya bendung segar kurang dari dua bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga bisa dipakai pada chilled room ini memakai setting temperature +10 °C untuk meningkatkan suhu produk segar itu sebelum masuk ke pelaksanaan pengolahan.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi temperatur yang dimiliki kamar beku ada pada range temperatur -15°C sampai dengan -20°C. Temperatur rendah tersebut, produk yang umumnya disimpan yaitu daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang perlu suhu pada suhu beku.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan makanan yang telah selesai diproses dalam tempo cepat, karenanya unit pendingin cepat lebih umum digunakan. Storage ini mempunyai kemampuan cooling suhu range +1°C sampai dengan +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Penyimpanan ini banyak dipakai pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya mendinginkan bahan baku secara berkisar 4 hingga 5 jam saja. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur -20°C sampai dengan -35 derajat Celsius. Kecuali halnya untuk menyimpan bahan makanan, blast freezer juga blast chiller digunakan untuk mencegah perkembangbiakan virus, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, kandungan gizi dan mutu makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya lebih awet. Tetapi demikian, bahan makanan hal yang demikian diletakkan pada kamar yang pantas karenanya kwalitas produk makin meningkat. Dapat disimpulkan bahwa fungsi dari keempat variasi media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau stok dalam situasi temperatur tertentu agar terjaga baik mutunya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang baik, karenanya kwalitas stok serta cold chain produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik penyimpanan yang ditawarkan, maka bidang usaha yang banyak menggunakan media penyimpanan ini adalah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan UNIT PEMBEKU CEPAT COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI KOTAMOBAGU hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARI COLD STORAGE, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI TANGERANG

GUDANG PENDINGIN COLD ROOM JASA PERAWATAN COLD STORAGE DI PEKALONGAN

JUAL KASTORIT, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN