GUDANG PENDINGIN COLD ROOM JASA PERAWATAN COLD STORAGE DI PEKALONGAN

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang mempersembahkan unit Kastorit, Kami melayani maintenance service di seluruh Indonesia. Keperluan penyimpanan produk bahan baku, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold storage mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Untuk menghasilkan produk berkualitas dan daya awet, selain suhu yang cocok, humidity juga membatasi faktor terpenting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,ikan, kue dan lain-lain yang menerima suhu tepat melainkan dengan humidity low (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura pesat tidak segar lagi, ikan segar, daging dan kue menjadi tidak lembab, berakibat tak mempunyai daya tarik jual.Jika Anda akan membutuhkan Infokan kepada tim bjti untuk mendapatkan spesifikasi gudang pendingin yang pas dengan kompetitif. Cold storage yakni suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan beragam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dihasilkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dijadikan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna menentukan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD STORAGE DAN PERUNTUKANNYA

Penyimpanan beku ini mempunyai setidaknya empat ragam antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua macam pertama lazimnya diciptakan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk segera dan menaruhnya dalam jenjang temperatur tertentu.

THAWING ROOM Ragam chilled room lazimnya memiliki kecakapan untuk kondisi suhu rendah range +1°C sampai dengan +7°C. Chilled room seperti ini banyak diaplikasikan untuk storage bahan fresh food seumpama sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai kekuatan bendung segar kurang dari 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga bisa diaplikasikan pada chilled room ini mengaplikasikan setting suhu +10 °C untuk menaikan suhu produk fresh itu sebelum masuk ke pengerjaan masak.

RUANGAN BEKUKeadaan suhu yang dimiliki freezer room ada pada suhu -15°C sampai -20°C. Suhu rendah hal yang demikian, produk yang umumnya disimpan merupakan daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang perlu suhu pada suhu beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang sudah selesai dimasak dalam waktu singkat, karenanya blast chiller lebih umum digunakan. Storage ini mempunyai kesanggupan cooling suhu antara +1°C sampai dengan +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Storage ini biasa digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya membekukan bahan baku secara instan. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur -20°C hingga -35 °C. Kecuali halnya untuk menyimpan bahan makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk menahan perkembangbiakan virus, menjaga cita rasa, nutrisi dan kwalitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan hal yang demikian supaya lebih awet. Tapi demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada daerah yang tepat karenanya kwalitas produk makin meningkat. Bisa disimpulkan bahwa fungsi dari 4 varian media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau stok dalam situasi suhu tertentu supaya terjaga baik mutunya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang baik, karenanya kwalitas stok serta penyaluran produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik penyimpanan yang diberikan, karenanya bidang usaha yang banyak mengaplikasikan penyimpanan ini yaitu perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan BIAYA PEMBUATAN COLD ROOM COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI KOTA TANGERANG persembahan dari PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARI COLD STORAGE, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI TANGERANG

JUAL KASTORIT, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN